Мастер-класс по приготовлению новогодних закусок
Опубликовано: 12.11.2019В жилом комплексе «Сколковский» группа инициативных мам провела мастер-класс по приготовлению новогодних закусок.
Репетиционное праздничное меню включало:
- Брускетта с муссом из авокадо, рикотта и вялеными томатами;
- Брускетта с крем чизом и лососем;
- Брускетта с моцареллой и томатами;
- Брускетта с горгонзолой и апельсиновым конфетюром.
Холодным осенним утром мамы с детьми собрались в квартире профессионального повара (по совместительству главы молодой семьи с двухлетней дочкой) и в тёплой дружественной атмосфере начали репетицию подготовки новогоднего застолья.
Под контролем опытного шеф-повара Александра мамы вместе с детьми готовили начинки для будущих брускетт: первым делом нужно подготовить масленый соус для хлеба (подойдёт чиабатта или обычный французский багет), соус «Песто», апельсиновый конфитюр и вяленые помидоры (если вы хотите все ингредиенты приготовить своими руками, а не покупать в магазине). За пару дней необходимо засолить красную рыбу (форель или сёмгу).
Готовые начинки выкладываются на подсушенный в духовке хлеб, предварительно смазанный масленым соусом.
В ходе мастер-класса Александр рассказал, как сохранить светло-зелёный оттенок мусса из авокадо? Где найти лук Сибулет? Как сделать конкассе? Что такое пангритата? И дал много других полезных в быту советов.
Рецепты новогодних брускетт смотрите здесь.