Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Видеогазета «Соседи», выпуск 4. Охрана МКД

Опубликовано: 18.03.2021

Инженер Пётр Сергеич на примере жилого комплекса «Вершинино» рассказывает, зачем нужна охрана дома и как её организовать.

Чтобы дом охраняла специализированная организация, нужно принять соответствующее решение на общем собрании собственников. В повестку нужно включить вопросы о введении дополнительной услуги по охране дома, определить её стоимость, выбрать организацию и заключить договор. Перед собранием необходимо разработать «Правила пропускного и внутриобъектового режимов» для конкретного жилого комплекса, чтобы утвердить их на ОСС. В них прописываются режим работы сотрудников охраны, правила нахождения на территории, в каком порядке на территорию попадают гости, доставщики и другие посетители ЖК. Решения будут считаться принятыми, если получат более 50% от общего числа голосов. И исполнять их обязаны все собственники квартир в доме. Даже те, кто голосовал против или вовсе не участвовал в собрании.

Чтобы установить размер платы за охрану, нужно распределить стоимость услуги в месяц между собственниками помещений в доме. Причем услуга по охране дома и двора относится к содержанию общего имущества. И плата за неё начисляется пропорционально площади помещения. Т. е. чем больше квартира, тем выше стоимость услуги для её собственника.

Группа КОМФОРТ всегда готова помочь с организацией охраны в жилом комплексе на любом этапе: от проведения общего собрания до поиска и контроля работы подрядчика, чтобы жители как можно скорее начали чувствовать себя защищенными.