Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Открытое письмо жителям Да Винчи

Опубликовано: 31.07.2020

Уважаемые жители ЖК «Да Винчи»!

 

ООО «Терра Винчи», входящее в Группу КОМФОРТ, 1 августа передает управление вашим домом представителям ТСН в соответствии с результатами проведенного ОСС и последующим исключением из лицензии ГЖИ нашей управляющей организации.

Вся ответственность за эксплуатацию этого технически сложного объекта переходит с этой даты на ТСН и его руководство.

 

На сегодняшний день в доме осталось много строительных недоделок от застройщика.

Группа КОМФОРТ, имея в своём штате сильнейший состав юристов, специализирующихся на вопросах в области ЖКХ, всегда занимала принципиальную позицию в отстаивании интересов жителей, в т.ч. в противостоянии с застройщиками. Прекрасный тому пример — ситуация в находящемся по соседству ЖК «Одинбург», где судами предписано к устранению застройщиком большое количество существенных замечаний, а в ЖК «Богородский» в интересах собственников мы смогли добиться в трех инстанциях арбитражного суда  решения, обязывающего застройщика возместить убытки по устранению строительных недостатков в размере 57,5 млн.р.

И в интересах собственников ЖК «Да Винчи» 05.11.2019 г. мы выиграли дело у застройщика по устранению замечаний. Суд обязал ООО «ИНТЕЛЛЕКТ» выполнить комплекс работ по гидроизоляции примыкания швов и выполнить уклон пола в мусорокамерах секции 1-22 для слива воды в трамп жилого дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Одинцово, шоссе Можайское, д.122.

 

Прежним руководством СЭ объекта и прежними собственниками «Терра Винчи» дом доведен до того состояния, в каком вы его видите в настоящий момент. При этом управляющего отчаянно отстаивали активисты ТСН, и сейчас от их лица он проводит «приемку» «Да Винчи». Выводы понятны без лишних слов – видимо «работу» управляющего члены инициативной группы решили использовать для протаскивания ОСС — своим бездействием и намеренными действиями он ухудшал состояние объекта. За что, после борьбы с противостоянием со стороны активистов ТСН, был уволен руководством управляющей организации. Оказавшись, наконец, в руках грамотного воспитанника Группы КОМФОРТ, Быкова Владимира, дом сразу стал преображаться.

 

В своей практике мы уже имеем печальный опыт «профессионализма» крикунов из ТСЖ/ТСН таких жилых комплексов как «17-й проезд Марьиной Рощи» и M-House, где оказавшись не в состоянии управлять сложным хозяйством современных многоквартирных домов, они практически уничтожили инфраструктуру объектов.

В ЖК «Северный парк» ТСЖ похожим образом поуправляло жилым комплексом, доведя его практически до аварийного состояния. В итоге — окончательное решение жителей, судов и ГЖИ вернуть к управлению  Группу КОМФОРТ, но ряд важнейших систем выведены из строя, дом запущен и сейчас приходится исправлять результаты некомпетентного управления ТСЖ, в отношении председателя правления возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, а в арбитражном суде рассматривается дело о банкротстве  ТСЖ «Северный парк».

 

С учетом такой практики настораживают ограничения, вводимые текущим руководством ТСН, по отношению к изъявлению любого мнения, отличного от их собственного. Это важно. Когда господа нарулятся и доведут дом до полнейшего упадка, будет трудно перекричать их. Обратите на это внимание!  

 

Мы не прощаемся, здравый смысл скорее всего восторжествует, лучше рано, чем поздно.