Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Итоги вебинара «Работа подрядных организаций: взаимодействие, контроль, совместное решение вопросов»

Опубликовано: 20.05.2020

19 мая Группа КОМФОРТ провела вебинар на тему «Работа подрядных организаций: взаимодействие, контроль, совместное решение вопросов».

Территориальный управляющий жилым комплексом «Акварели» Евгений Любешкин рассказал, что такое надлежащее содержание общего имущества МКД, как управляющая организация создает комфортные и безопасные условия проживания граждан, какие работы в ЖК выполняют подрядные организации, а также ответил на вопросы слушателей.

Посмотреть презентацию

Ответы на вопросы слушателей:

Вопрос:

Ответ:

Каков текущий статус по проверке работы пожарной системы в ЖК Акварели?

В настоящее время специалистами УО проводится поэтапная проверка системы АПС. В случае выявления неисправностей производится восстановление системы.

Будет ли проводиться и когда косметический ремонт в ЖК Акварели? Проводится через 5 лет после сдачи дома. Спасибо

УО на постоянной основе в ходе текущей эксплуатации проводит поддерживающие локальные ремонты, объем которых не может превышать 15% от общей площади ремонтируемого объема. Для проведения масштабного ремонта требуется решение ОСС.

Добрый день! Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с отоплением в ЖК Акварели: на каком этапе сейчас находится процесс перехода на общедомовой счётчик тепла? И какие сроки этого перехода? Огромные переплаты за тепло по нормативу. Всех жителей ЖК Акварели этот вопрос очень волнует.

Существующая система отопления спроектирована, как единая система на комплекс из 5-ти домов, с центральным тепловым узлом, расположенным в подземном паркинге. Существующие узлы учёта не считывают каждый дом в отдельности. По итогам аудита инженерных систем для съёма показаний по каждому дому в отдельности, существуют следующие способы:
1. Объединение 5-ти домов в единый адрес. Необходимо решение ОСС.

2. Масштабные работы по реконструкции действующей системы отопления. Работы подразумевают: прокладку новых труб различного диаметра, в т.ч. сквозь стены и перекрытия, установку новых приборов учёта, ввод в эксплуатацию действующих, установка дополнительных расходомеров. Проведение трубопроводов параллельно существующим невозможно, необходимо идти по нижнему уровню паркинга. В настоящее время документы по аудиту системы отопления направлены в проектную организацию.

Сколько в среднем с 1 м2 стоит услуга консьерж-службы?

Ориентировочная стоимость консьержа  40 000 – 45 000р. в месяц. Зависит от количества квартир и требований к сотрудникам: возраст, режим работы, функциональные обязанности и пр.

Каким образом решается вопрос о захламление мест общего пользования личными вещами (в данном случае подъезд). Множество раз писали заявления - результата никакого.

На вещах в МОП размещаются объявление с требованием убрать захламление. В случае не выполнения, жителю выдаётся официальное предписание.

А так же - курение на лестничных площадках. В нашем, в единственном корпусе Д (ЖК Акварели) не установлены окна, которые могут открываться для проветривания.

На этажах размещены объявления о недопустимости курения в местах общего пользования. Также службой охраны проводятся периодические обходы в МОП. В случае выявления нарушений, они пресекаются и проводится разъяснительная работа.

В доме 32Д окна выполнены глухими в соответствии со строительным проектом.