Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Итоги вебинара «Поддерживающий и текущий ремонт: организация, проведение, приёмка результатов»

Опубликовано: 18.05.2020

14 мая Группа КОМФОРТ провела вебинар на тему «Поддерживающий и текущий ремонт: организация, проведение, приёмка результатов».

Территориальный управляющий объектами Группы КОМФОРТ Юрий Сергеев рассказал о техническом облуживании общедомового имущества, текущем, капитальном и аварийном ремонтах и ответил на вопросы участников.

Посмотреть презентацию

Ответы на вопросы слушателей:

Вопрос:

Ответ:

это значит текущий ремонт никогда не проводится?)))

Текущий ремонт проводится постоянно.

Дому 32Г в Акварелях 7 лет, окрашенные части фасада (так называемые колодцы дома 32Г) имеют уже местами облезлую краску и грязь. Будут ли они окрашены в этом году, тем более что лето ещё даже не началось, поэтому сейчас самое время, чтобы над этим вопросом думать?

Работы по окраске фасада не включены в городской тариф. Специалисты УО могут подготовить смету и вынести данный вопрос на ОСС.

дому 32Г в Акварелях 7 лет. Когда будет  обновлено окрасочное покрытие стен и потолков МОПов?

Специалистами УО будет выполнен осмотр стен и потолков МОП.  По результатам будет выполнена локальная окраска, до 15% от поверхностей.
Согласно пункту 3.6.9 Методического пособия по содержанию и ремонту жилищного фонда МДК 2-04.2004, утвержденного Госстроем России 01.01.2004, конструктивные элементы жилого здания и элементы внешнего благоустройства, минимальная продолжительность эксплуатации которых с момента ввода в эксплуатацию, последнего текущего или капитального ремонта равна или превышает продолжительность, установленную действующими нормативными документами, должны быть заменены или отремонтированы с восстановлением их эксплуатационных показателей. Удельный вес заменяемых элементов жилых зданий в процессе текущего ремонта не должен превышать уровня: кровельные покрытия - 50%; остальные конструкции и инженерное оборудование - 15% их общего объема в жилом здании.

Дому 32Г в ЖК Акварели уже 7 лет. Сколько будет стоить мойка фасада? Какую сумму единовременного платежа заплатит собственник со своего квадратного метра собственности для мойки фасада дома?

В настоящее время промышленными альпинистами выполнен осмотр фасадов ЖК. По результату осмотра будет сделана смета работ.

Косметический ремонт в подъездах (подкрасить стены, подклеить плитку) как часто делается? И когда первый раз с момента сдачи дома должен быть сделан ремонт в доме, в частности, покраска стен?

Косметический ремонт подъездов проводится 1 раз в 5 лет согласно дефектовочной ведомости.

А как часто моется фасадная плитка?

Помывка фасада не предусмотрена минимальным перечнем оказания услуг и не проводится управляющей организацией.
Однако есть жилые комплексы, где помывка фасада учтена в дополнительных услугах и оплачивается собственниками. Частота и объем помывки в данном случае предусмотрен договором управления.

Что делать, если по графику полы в подъезде моются, а по факту - как мусор лежал на этаже, так и лежит уже месяц?

Рекомендуем о каждом таком факте информировать УО любым доступным способом. Примем необходимые меры по недопущению данных фактов.

Как часто дезинсекция в доме должна делаться? Качественно чтоб, не только на 1м этаже, но и по мусоропроводам, откуда ползут тараканы?

Дезинсекция проводится согласно условиям договора управления по мере необходимости, то есть при выявлении фактов наличия насекомых. В мусорокамерах дезинсекция проводится ежемесячно.

Так и текущий ремонт по решению собственников. не?  (п. 18 ПП РФ от 13.08.2006 № 491) СЛАЙД неверный. Текущиий ремонт по решению собстуенников ПП 491 п 18

Текущий ремонт проводится в рамках услуг управляющей организации в рамках договора управления и за средства ставки ремонта и содержания.

Текущий ремонт общего имущества проводится по решению общего собрания собственников помещений для предупреждения преждевременного износа и поддержания эксплуатационных показателей и работоспособности, устранения повреждений и неисправностей общего имущества или его отдельных элементов (без замены ограждающих несущих конструкций, лифтов)." УК ВК Комфорт сказали достаточно подписи Генерального. Это кардинально неверно. даже ГБУ Жилищник, чтобы освоить субсидии на текущий ремонт лепят левые решения ОСС. Без них не получить денежные средства.  

НА основании какого решения проводится текущий ремонт?

в соответствии с законодательством герметизация стыков элементов зданий отнесена к текущему ремонту и мероприятиям при подготовке к зиме. на основании. чего Комфорт отказывает в проведении таких работ (конкретный случай Ленинградское шоссе дом 25 корп 3)?

Необходимо оставить заявку на обследование стыков для последующего принятия решения.