Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

ИЗВЕЩЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМ о недопустимости несанкционированного потребления коммунальных ресурсов

Опубликовано: 17.03.2020

Уважаемые собственники, в соответствии с пп. 114-122 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ №354 от 06 мая 2011г., за неуплату задолженности по коммунальным услугам управляющая организация вправе ограничить/приостановить подачу коммунальных ресурсов.

Согласно п. 121(1) Указанных Правил расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги потребителю-должнику подлежат возмещению за счет потребителя, в отношение которого осуществлялись указанные действия.

Меры применяются до полной ликвидации задолженности по коммунальным услугам и оплаты расходов, связанных с введением ограничения.

ПРЕДУПРЕЖДАЕМ, что попытки самовольного снятия введенных ограничений и (или) приостановления подачи коммунальных услуг могут привести к аварийной ситуации, повреждению общего имущества многоквартирного дома, а также нанести вред (личный или имущественный), за ущерб от которого должник будет нести полную материальную ответственность.

Кроме того, согласно п. 62 Правил при обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее - несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам управляющая организация будет вынуждена:

  • произвести доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, исходя из объемов потребленного коммунального ресурса с применением повышающего коэффициента 10;
  • обратиться в уполномоченные органы с целью привлечения потребителя к Административной ответственности по ст. 7.19. КоАП РФ за самовольное подключение к коммунальным ресурсам, которое влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.