Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Перерасчёт за услугу «Отопление» по фактическому потреблению тепловой энергии за 2019 год. Разъяснение.

Опубликовано: 31.01.2020

Уважаемые собственники!

В платёжных документах за декабрь 2019 года отражён перерасчёт за услугу «Отопление» по фактическому объёму тепловой энергии за 2019 год.

В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг, плата за отопление начисляется равномерно в течение календарного года при наличии среднемесячных показаний общедомового прибора учёта за предыдущий год , либо, при их отсутствии, исходя из нормативов потребления.

Поскольку ваши дома – новостройки, данные за предыдущий год отсутствуют. Плата за отопление начислялась по нормативу (1/12 нормативного потребления тепла за год) с октября, когда были заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями. С этого же месяца фактически начался отопительный период.

Теперь всем собственникам произведено доначисление по фактическому потреблению тепла с начала отопительного периода до конца года.  Данный показатель выше норматива потому, что 1/12 от нормативного потребления за весь год включает и летний период, когда отопление не предоставляется, и зимний период — отопительный.  А период с октября по конец декабря – то время, когда вы фактически пользовались теплом.