Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

ООО «УК ЭКОСТРОЙ» - легитимная управляющая организация в многоквартирном доме по адресу: п. Бугры, Воронцовский б-р, д. 11 корп. 1

Опубликовано: 23.01.2020

С 01 марта 2019 г. ООО «УК ЭКОСТРОЙ» осуществляет деятельность по управлению многоквартирным домом по адресу: Ленинградская область, Всеволожский р-н, п. Бугры, Воронцовский б-р, д. 11, корпус 1.

В сентябре 2019 г. собственниками квартир было принято решение расторгнуть договор управления с ООО «УК ЭКОСТРОЙ» и выбрать в качестве новой управляющей организации ООО «УК Управдом-Сервис №1».

Позже, 12 октября 2019 г., было принято решение расторгнуть договор управления с ООО «УК Управдом-Сервис №1» и вновь выбрать ООО «УК ЭКОСТРОЙ» в качестве управляющей организации.

11 ноября 2019 г. материалы общего собрания о выборе в качестве управляющей организации ООО «УК ЭКОСТРОЙ» были направлены в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области.

26 декабря 2019 г. ООО «УК ЭКОСТРОЙ» повторно направило в Комитет заявление о включении указанного многоквартирного дома в реестр лицензий.

В нарушение требований жилищного законодательства Комитетом без проведения необходимой проверки по заявлению ООО «Управдом-Сервис №1» было вынесено распоряжение от 11 декабря 2019 г. № 2407 об исключении многоквартирного дома по указанному адресу из перечня многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК ЭКОСТРОЙ» и о включении в перечень многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК УПРАВДОМ-Сервис №1». В связи с чем, с 01 января 2020 г. указанный многоквартирный дом включен в реестр многоквартирных домов, деятельность по управлению которыми осуществляет ООО «Управдом-Сервис №1».

Распоряжение Комитета от 11.12.2019 г. № 2407 обжалуется в арбитражном суде.

В нарушение ст. ст. 162, 200 Жилищного кодекса РФ ООО «УК УПРАВДОМ-Сервис №1» уклонилось от исполнения своих обязанностей, фактически к управлению многоквартирным домом не приступило, таким образом не реализовало свое право на управление многоквартирным домом в предусмотренный законом срок.

В настоящее время ООО «УК ЭКОСТРОЙ» является единственной легитимной управляющей компанией, выбранной собственниками помещений в таком доме в установленном законом порядке, в связи с чем ООО «УК ЭКОСТРОЙ» продолжает управлять многоквартирным домом по адресу: Ленинградская область, Всеволожский р-н, п.Бугры, Воронцовский б-р, д.11, корпус 1, несет соответствующие расходы на весь комплекс работ по содержанию и ремонту общего имущества МКД.