Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Обращение инициативной группы дома

Опубликовано: 30.12.2019

Получив сообщение от управляющей организации об изменениях, которые коснутся всех нас с 1 января 2020 года, когда прекратится обслуживание нашего дома силами УО, мы хотим привлечь внимание всех неравнодушных жителей дома к сложившейся ситуации.

В настоящее врем по результатам двух прошедших собраний собственников выбрано две формы управления домом: управляющая организация ООО «УК Сервис24», которая с 2018 года входит в группу компаний АО «ВК Комфорт» (собрание завершено 26 ноября 2019 г.), и товарищество собственников недвижимости ТСН ТСЖ «М-Хаус» (собрание завершено 6 сентября 2019 г.). Данная ситуация противоречит законодательству РФ.

Усомнившись в результатах голосования, заявленных в протоколе №2 от 12.09.2019 г (о создании ТСН), группой жителей был подан иск в Чертановский районный суд г. Москвы (Дело №02-5065/2019) о признании недействительным протокола ТСН ТСЖ «М-Хаус» №2 от 12.09.2019 г.

В четверг, 26.12.2019 в ходе судебного разбирательства мы получили бланки голосования и реестр членов ТСН для ознакомления. Опрашивая соседей, мы уже обнаружили более 130 фальсификаций, обработав при этом лишь 1/3 полученных материалов.

По обращениям жителей в службы жилищной инспекции г. Москвы также проводились выездная проверка и опрос, который также не подтвердил правомерности создания ТСН ТСЖ «М-Хаус» в нашем доме.

 В адрес инициативной группы поступили сообщения от собственников 391 помещения о том, что они не голосовали, голосовали против или воздержались по вопросу создания ТСН в нашем доме.

Кроме того, по результатам второго собрания, закончившегося 26 ноября 2019 г. (протокол №1/2019 от 02.12.2019 г.) большинством собственников выбрана отличная от ТСН ТСЖ форма управления – управляющая организация, конкретно ООО «УК Сервис24» — результаты данного голосования 10.12.2019 переданы в Жилинспекцию и лицензионную комиссию г. Москвы.

Однако, по неизвестным причинам и без каких-либо официальных разъяснений со стороны чиновников, не смотря на результаты проверок и проведенное альтернативное голосование, лицензионной комиссией ГЖИ г. Москвы принято решение исключить наш дом из реестра лицензий ООО «УК Сервис24» и назначить управляющей организацией ТСН ТСЖ «М-Хаус».

На фоне всех вышеизложенных фактов и в преддверии длинных новогодних праздников, данное решение вызывает недоумение и массу вопросов.  Жилой многоквартирный дом — не обычный предмет, который можно передать из рук в руки в любое время и вернуть обратно. Это сложный объект, оснащенный современным инженерным оборудованием: лифты, газовая котельная, электрощитовые и пр. От беспрерывного и стабильного обслуживания дома зависят наши безопасность и комфорт.

Ситуация усугубляется тем, что Правление ТСН не предоставляет никакой конкретной информации о том, что ждет нас под их управлением. Какая эксплуатирующая организация планируется? Заключены ли договора со специализированными компаниями, которые по лицензии обслуживают котельную и лифты? Нет понимания, как и на основании чего нам будут выставляться счета за обслуживание. Куда звонить в случае аварии на длинных праздниках и после них? Что будет с охраной и консьержами? Кроме этого, Правлением ТСН до сих пор не представлено никакой информации о том, что теперь входит в наш тариф на обслуживание, договор управления также отсутствует, а ведь ТСН ТСЖ «М-Хаус» зарегистрировано еще 7 октября 2019 года.

Молчание в отношении важных вопросов и агрессия в адрес собственников, в частности инициативной группы, которые задают неудобные для ТСН вопросы,  свидетельствовать лишь о том, что Правление либо абсолютно не подготовлено, либо намеренно скрывает информацию.

Согласно действующему законодательству, если после принятия решения о создании ТСЖ в него не вступили собственники, обладающие в совокупности более чем 50% голосов, создание ТСЖ считается незаконным. И именно незаконность создания ТСЖ подтверждают материалы голосования по созданию ТСН, полученные инициативной группой в рамках судебного дела.

Помимо иска по оспариванию собрания по ТСН мы готовим обращения в прокуратуру на попустительство и бездействие чиновников, а также в правоохранительные органы по возбуждению уголовного дела о фальсификации решений собственников.

Проверить, «проголосовала» ли Ваша квартира за создание ТСН можно, написав нам на адрес электронной почте m-house2@mail.ru или в мессенджер What’s app +7(901)729-08-72

Если Ваш бланк подделали или Вы против создания ТСН таким противозаконным образом, присоединяйтесь к нашему иску и обращениям в правоохранительные органы.

С уважением,

Инициативная группа собственников жилого комплекса «М-Хаус»