Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Мосгорсуд изготовил в полном объеме Определение о законности отключения электрической энергии должнику

Опубликовано: 10.06.2015

На сайте Московского городского суда размещено Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда (Гр. дело № 33-6688) по жалобе Маркиной Т., с которым вы можете ознакомится сейчас.

Ранее мы писали, что  19 ноября 2014 года Басманный районный суд г. Москвы отказал в удовлетворении исковых требований Маркиной Т. , собственника нежилого помещения в ЖК "Марфино", выдвинутых к АО "ВК Комфорт". Истец, сдающий в аренду под магазины свои помещения, которому была ограничена подача электрической энергии за долги, пытался признать эти действия незаконными и взыскать с управляющей компании в качестве компенсации морального вреда 50 000 рублей. Интересы истца представлял адвокат. Суд, рассмотрев требования заявителя, заслушав позицию юристов АО "ВК Комфорт", исследовав доказательства и допросив свидетеля, не усмотрел нарушений законодательства в действиях Компании и отказал в удовлетворении иска.
Однако госпожа Маркина не согласилась с указанным решением районного суда и оспорила его в Московском городском суде. Мосгорсуд 10 апреля 2015 года рассмотрел апелляционную жалобу на решение суда и оставил ее без удовлетворения, а решение без изменения.
Тем самым, судебная коллегия Московского городского суда в составе трех судей подтвердила законность действий АО «ВК Комфорт» по ограничению электрической энергии и соответствие нормативным актам существующей процедуры ограничения коммунальной услуги.