Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Перерасчёт за кондиционирование и мойку фасада

Опубликовано: 29.11.2019

Уважаемые собственники!

Доводим до Вашего сведения, что  в платежном документе за ноябрь 2019 года  будут произведены доначисления по услуге «коммунальный ресурс в целях содержания общего имущества (электроэнергия)» за период с  августа по октябрь 2019 года. Доначисления будут произведены по фактическим затратам, зафиксированными приборами учета  электрической энергии на работу системы кондиционирования. В 2018 году также производились начисления по данным приборам учета. Однако, в связи с тем, что в 2019 году данная система была отрегулирована и запущена в работу в полном объеме, а также с увеличением количества заселенных помещение с 10% в 2018 году до 60% в 2019 году, произошло увеличение нагрузки и потребленной электроэнергии. В связи с проведением дополнительной проверки расхода, зафиксированного приборами учета электрической энергии на работу системы кондиционирования, начисления не были произведены своевременно.

Доначисления будут произведены исходя из фактического расхода, зафиксированного приборами учета  электрической энергии на работу системы кондиционирования, пропорционально площади всех жилых и нежилых помещений дома, за исключением помещений, расположенных в паркинге. Площадь указанных помещений составляет 41 052,10 кв.м.

Система кондиционирования состоит из четырех  холодильных машин – чиллеров.

Подробная расшифровка суммы доначислений предоставлена ниже.

Расчёт электроэнергии ОДН на систему кондиционирования за август 2019

Таким образом, итоговое доначисление составит 24,88 рублей с 1 кв.м.

Также в платежном документе за ноябрь 2019 года будет произведен перерасчет по услуге «Дополнительное мытье фасада»  в связи с фактическим неоказанием данной услуги. Перерасчет будет произведен за период с января по октябрь 2019 г. Размер перерасчета составит 29,80 рублей с 1 кв.м. В платежных документах за ноябрь и декабрь 2019 г. начисления по данной услуге производиться не будут.