Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Разъяснение по начислениям за отопление

Опубликовано: 11.11.2019

Оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется по фактическому расходу тепла в отопительный период.

В соответствии с условиями договора управления оплата коммунальных услуг производится по  установленным индивидуальным приборам учета (ИПУ) и общедомовым приборам учета (ОДПУ).

В связи с тем, что во всех помещениях комплекса апартаментов «Монодом» установлены индивидуальные приборы учёта тепла, и в межотопительный период 2019 года ИПУ введены в эксплуатацию, расчет размера платы за услугу отопления с 01.10.2019 года производится по аналогии с формулой 3.3 Приложения № 1 Постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» от 06.05.2011 г. №354.

Для определения фактической стоимости отопления, кроме потребленного объёма ИПУ, на всех собственников комплекса распределяется тепло, потреблённое в местах общего пользования, пропорционально доли собственности в общем имуществе.

Иными словами,

 
где

Снятие показаний по индивидуальным приборам учёта (ИПУ) осуществляется ежемесячно силами управляющей организации. 

Объём по общедомовому прибору учёта (сколько тепла всего потребил дом, в том числе в местах общего пользования) фиксируется ежемесячно.