Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Оплата теплоснабжения за период с 1 декабря 2018 года

Опубликовано: 20.11.2019

Уважаемые собственники!

В настоящее время в ЖК «Северный парк» сложилась следующая ситуация:

Ввиду невыполнения Застройщиком и предыдущей управляющей организацией всех технических условий, необходимых для заключения договора на поставку тепловой энергии, заключить договор не представляется возможным. В октябре 2019 г. ПАО «МОЭК» в адрес АО «ВК Комфорт» направил счета на оплату тепловой энергии на нужды отопления и подогрева ХВС для ГВС за период бездоговорного потребления Декабрь 2018 г. – Сентябрь 2019 г. Данные документы размещены  на сайте в разделе «Документы РСО».

Так как услуги теплоснабжения оказывались в полном объеме, АО «ВК Комфорт» вынуждено произвести доначисления за указанный период, при этом в платежных документах, выставляемых ТСЖ «Северный парк» за период с 1 декабря 2018 г. по 31 мая 2019 г. также были произведены начисления за услуги отопления и подогрева ХВС для ГВС.

В июле 2019 года была проведена совместная встреча с представителями ПАО «МОЭК» и советом дома третьего корпуса, где было обозначено, что доначисление за потребленный ресурс будет произведено в адрес «АО «ВК Комфорт», и одновременно будет направлено соглашение о расторжении действующего договора с ТСЖ «Северный парк» с 01.12.2018 г.

С 01.12.2018 года управляющей организацией и исполнителем коммунальных услуг является АО «ВК Комфорт», в связи с чем оплата услуг теплоснабжения должна осуществляться в адрес АО «ВК Комфорт».

В настоящее время для разрешения ситуации с «двойными» начислениями услуг теплоснабжения, руководство АО «ВК Комфорт» ведет переговоры с ТСЖ «Северный парк», рассматривается два пути решения вопроса:

  • Произведение перерасчета с 01.12.2018 от имени ТСЖ «Северный парк» и возврат денежных средств собственникам путем взаимозачета в счет долга по другим услугам или на расчетный счет заявителям;
  • Перерасчет начислений от имени АО «ВК Комфорт» собственникам, которые произвели оплату услуг теплоснабжения за указанный период в ТСЖ «Северный парк» с последующим взысканием пересчитанных сумм с ТСЖ в судебном порядке.

О достигнутых договоренностях Вы будете уведомлены 25.11.2019 г.