Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Расчёт тарифа на тепловую энергию за октябрь

Опубликовано: 14.11.2019

Для производства тепловой энергии используются газ и электрическая энергия.

Объём газа фиксируется общедомовым прибором учёта и отражается в ежемесячном протоколе. Расход за октябрь 2019 г. отражён в колонке 4 (см.таблицу). Ввиду специфики расчёта объёма потребления газа, ресурсоснабжающая организация выставляет в затратах объём по протоколу с учётом коэффициента корректировки, который рассчитывается после окончания текущего месяца. В связи с чем, в период проведения начислений фактический объём газа, израсходованный за месяц, не известен. Отклонение фактического объёма газа от объёма, зафиксированного общедомовым прибором учёта учитывается при расчёте тарифа на тепловую энергию в месяце, следующем за расчётным. Перерасчет за сентябрь 2019 г. отражён в колонке 5.

Объём электрической энергии, использованной на нужны отопления, фиксируется отдельным общедомовым прибором учёта. Расход за октябрь 2019 г. отражён в колонке 4. Расход по электрической энергии отражён двумя строками, т.к. общедомовой счетчик двухтарифный. При этом затраты выставляются по одному тарифу.

Для расчёта тарифа на тепловую энергию общая сумма расхода газа и электрической энергии умножается на тариф, установленный Комитетом по ценам и тарифам г. Москвы по соответствующей услуге (колонка 3) и делится на общий объём тепловой энергии, выработанный котельной и зафиксированный общедомовым прибором учёта тепловой энергии (колонка 7).

Таблица