Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Плата за помещения и коммунальные услуги для собственников в многоквартирном доме Сколковская, 3А

Опубликовано: 08.11.2019

В соответствии с действующим законодательством, обязанность по внесению платы за помещение и коммунальные услуги возникает у собственника помещения с момента возникновения права собственности; у лица, принявшего от застройщика помещение по передаточному акту или иному документу о передаче — с момента передачи.

Плата за помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения: работа по управлению многоквартирным домом, содержание и текущий ремонт общего имущества дома, коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в доме;

2) взнос на капитальный ремонт;

3) плату за коммунальные услуги.

На основании вышеизложенного сообщаем, что все начисления производятся с даты подписания акта приема-передачи помещения от застройщика.

Согласно п. 40 Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ  от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правила) потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды).

Начисления коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужны, производятся исходя из норматива, действующего на территории Московской области. Нормативы утверждены Распоряжением № 63-РВ от 22.05.2017 "Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Московской области".

В соответствии с пунктом 42(1) Правил оплата коммунальной услуги по отоплению осуществляется равномерно в течение календарного года или по фактическому расходу в отопительный период. Данный порядок устанавливает субъект Российской Федерации. На территории Московской области установлен порядок оплаты отопления равномерно в течение года.

Количество потреблённого в предыдущем году тепла делится на 12 месяцев, полученная цифра — есть объем услуги за отопление на весь текущий год. В случае, если отсутствует информация о количестве потреблённого в предыдущем году тепла (в том числе по причине того, что дом введен в эксплуатацию в предыдущем году), начисление отопления производится по нормативу. В декабре текущего года происходит перерасчёт средней цифры прошлого года по фактическому расходу тепла в текущем году.

В платежных документах за сентябрь 2019 г. были ошибочно произведены начисления по услуге "обращение с ТКО". В платежных документах за октябрь 2019 г. будет произведен перерасчет.