Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

АО «Мосэнергосбыт» аннулирует пени за несвоевременную оплату электроэнергии

Опубликовано: 06.11.2019

АО «Мосэнергосбыт» объявляет акцию «Пени исчезают в полночь», участникам которой при выполнении всех условий будут списаны пени, начисленные за несвоевременную оплату электроэнергии.

Акция стартовала 1 ноября и продлится до боя курантов, знаменующего начало 2020 года. Чтобы «освободиться» от пени, необходимо своевременно оплатить счета за электроэнергию за октябрь и ноябрь 2019 года, включая всю сумму задолженности за предыдущие периоды, а также в период с 15 по 26 декабря любым доступным способом передать в «Мосэнергосбыт» показания приборов учёта электроэнергии (за исключением потребителей, электросчётчики которых передают сведения автоматически). Если клиент добровольно оплатит начисленные пени во время проведения акции, то эта сумма будет учтена в счёт оплаты электроэнергии будущих периодов.

Если же пени были оплачены до 1 ноября 2019 года или же в их отношении есть решение суда о взыскании в пользу АО «Мосэнергосбыт», то акция на них не распространяется.

Итоги акции «Пени исчезают в полночь» будут подводиться с 10 по 31 января 2020 года. При выполнении всех обозначенных условий потребители получат квитанции за январь с аннулированными пенями.

Только за 10 месяцев 2019 года гражданам-должникам Московского региона в качестве пени за просрочку платежей было начислено порядка 250 млн рублей. У москвичей и жителей Подмосковья есть уникальная возможность начать 2020 год с чистого листа.  Отметим, что это не ежегодная, а разовая акция, второй такой в ближайшее время не планируется.

Подробнее с правилами акции можно ознакомиться на сайте ЗАПЛАТИЗАСВЕТ.РФ.