Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

О перерасчете по услуге «отопление»

Опубликовано: 20.09.2019

Уважаемый собственник многоквартирного дома, расположенного по адресу: г Санкт-Петербург, ул Парашютная, д. 36 корп. 1 стр. 1!

В направленном едином платежном документе (далее ЕПД) за август 2019 года отражен перерасчет по услугам «Отопление» и «Подогрев ХВС для ГВС».

Ниже подробная расшифровка перерасчета и основания для его произведения.

 

 «Отопление»

          Потребитель коммунальной услуги по отоплению вне зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом вносит плату за эту услугу в соответствии с пунктами 42(1), 42(2), 43 и 54 Правил, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г. №354: «В многоквартирном доме, который оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии и в котором все жилые и нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии, размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется по формулам 3(3) и 3(4) приложения N 2 к настоящим Правилам на основании показаний индивидуальных приборов учета тепловой энергии и показаний общедомового прибора учета тепловой энергии.»

          Другими словами, плата за отопление состоит из платы за тепловую энергию, потребленную по индивидуальному прибору учета и платы за тепловую энергию, потребленную в местах общего пользования.

          В связи с длительным процессом согласования соглашения о компенсации затрат по тепловой энергии с застройщиком объекта с декабря 2018 г. по настоящее время начисления данных услуг не осуществлялось. Фактически всем собственникам данная услуга оказывалась с декабря 2018 года, в связи, с чем данные расходы подлежат оплате.

          Учитывая вышесказанное и опираясь на нормы действующего законодательства, в ЕПД за август 2019 г. выполнен расчет тепловой энергии, потребленной по индивидуальным теплосчетчикам и в местах общего пользования (ОДН) за период декабрь 2018 - май 2019 г. Все доначисления выполнены от даты акта приема-передачи помещения.

          Расчет стоимости 1 кв.м. помесячно приведен ниже.

          Общий расход тепла на отопление дома (строка 1) подтвержден в актах от ресурсоснабжающей организации, которые размещены в общем доступе по ссылкам:

Акт за отопление за декабрь 2018 г.

Акт за отопление за январь 2019 г.

Акт за отопление за февраль 2019 г.

Акт за отопление за март 2019 г.

Акт за отопление за апрель 2019 г.

Акт за отопление за май 2019 г.

          В приложении к информационному письму отражены начисления в разрезе каждого помещения за услугу «Отопление», оказанную в период с декабря 2018 г. по май 2019 г.