Оплатить ЖКУ
С учетом комиссии: 0.00 руб.

Мещанский районный суд г. Москвы отказал в удовлетворении иска о признании недействительным решения общего собрания собственников

Мещанский районный суд г. Москвы 27.11.2018 г. отказал в удовлетворении исковых требований группы собственников ЖК «Поколение» о признании недействительным решения общего собрания собственников многоквартирного дома по адресу: Нововладыкинский проезд, д.1, корп.4, которое проходило с 15.02. по 25.03.2018 г. и оформлено протоколом от 27.03.2018 г.

Суд постановил, что юридическое лицо, вопрос об избрании которого включен в повестку общего собрания собственников МКД, не может являться инициатором данного мероприятия, так как вступает в правоотношения по поводу управления многоквартирным домом только после принятия соответствующего решения. Таким образом, оно не может до этого момента совершить каких-либо значимых юридических действий, нарушающих права собственников помещений МКД, а, следовательно, являться ответчиком по оспариванию решения общего собрания. Оказание технической помощи инициатору общего собрания собственников со стороны юридического лица, в том числе в связи с наличием интереса к итогам голосования, не свидетельствует о том, что данное лицо является надлежащим ответчиком по заявленным требованиям. 

На основании того, что ООО «УК РИТЦ Сервис» является ненадлежащим ответчиком, а истцы отказались от возможности замены ответчика на надлежащего, суд отказал в удовлетворении исковых требований.