Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Вопрос — ответ

Опубликовано: 22.09.2022

Подготовили ответы по актуальным вопросам эксплуатации:

Замена входных дверей

В ближайшее время начнем менять штапики и разбитые стёкла дверей, в том числе в 4 корпусе, 2 подъезде (где временно установлен лист фанеры), замена дверей пройдет постепенно вторым этапом. Комплектующие (штапики и стёкла) уже заказаны, начало работ запланировано на пятницу, 23.09.22.

Замена сломанных доводчиков выполняется в плановом режиме — по заявкам и после обходов (обходы проводятся через день).

Обращаемся с просьбой к жителям бережно относиться к дверям — чаще всего доводчики ломаются от выворота двери и установки ее в режим принудительного открытия с помощью подпорок.

Работа СКУД и домофонов

Система СКУД полностью исправна, часть системы принудительно отключена для беспрепятственного круглосуточного доступа к квартирам собственников, получающих ключи.

Это время наши инженеры используют для пусконаладочных работ и тестирования всех контуров системы. Включение СКУД запланировано сразу после завершения заселения.

Пропускной режим

По итогам последнего общего собрания собственников (далее — ОСС) остался открытым вопрос по услуге охраны или консьержей, в результате пропускной режим для подрядных организаций и рабочих бригад в жилом комплексе не установлен.

Ведутся переговоры с инициативной группой по проведению внеочередного ОСС и включения услуги охраны в повестку.