Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Управляющая организация в очередной раз отстояла интересы собственников в ЖК «Базовская»

Опубликовано: 29.07.2022

  Застройщиком многоквартирного дома по адресу: ул.Базовская, дом 15, корпус 6 является Казенное предприятие города Москвы «Управление гражданского строительства».

   Управляющая организация через суд обязала КП «УГС» устранить строительные недостатки. Согласно ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" Застройщик должен исправлять строительные недостатки в течении пятилетнего гарантийного срока.

   Однако КП «УГС» это делать не спешил. Перечень необходимых работ для устранения недостатков был составлен службой эксплуатации управляющей организацией и заявлен в суде.

Проводимая в рамках судебного спора строительная экспертиза вину Застройщика подтвердила.

  Теперь на основании вынесенного решения суда Застройщику предстоит:

- заново обустроить примыкание кровли и фартуки вентиляционных шахт и машинного отделения; - провести работы по устройству кровли в 2 слоя и герметизации стыков; И многое другое по списку из 19 пунктов.

  За каждый день просрочки будет взыскана неустойка в размере 5 000 рублей.

   Напомним, что ранее также было вынесено судебное решение в пользу управляющей организации по устранению дефектов кровли по адресу: ул. Базовская, дом 15, корпус 5