Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Изменение порядка предоставления льготы по оплате жилого помещения

Опубликовано: 08.07.2022

На основании информационного письма Городского центра жилищных субсидий И-255/2 от 06.07.2022 года меняется порядок предоставления гражданам мер социальной поддержки по оплате жилого помещения. 

С 8 июня 2022 года льгота по услуге «Содержание и ремонт жилого помещения» не предоставляется лицам, которые не являются собственниками жилых помещений или членами семьи собственника. В соответствии с постановлением Правительства Москвы №850-ПП «О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг» от 07.12.2004 г. тем льготным категориям граждан, которым предусматриваются назначение скидки на оплату жилого помещения, льгота будет предоставляться только в случае нахождения в собственности льготника жилого помещения либо в составе семейной льготы, если собственник является членом семьи льготника (при условии если и собственник, и член его семьи-льготник вместе зарегистрированы в данном жилом помещении). Членами семьи могут считаться супруги, дети и родители собственника.

Теперь при регистрации документов для оформления льготы необходимо предоставить:

∙             документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении родственника, страница паспорта, на которой указаны дети, документ о смене фамилии),

∙             документы, подтверждающие регистрацию в помещении (выписка из домовой книги, паспорт со страницей штампа о регистрации).

В случае предоставления неполного пакета документов, льгота назначается только на коммунальные услуги.