Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

C 1 января 2022 года вывозом мусора в Москве займется региональный оператор

Опубликовано: 29.12.2021

Уважаемые жители!

С 1 января 2021 года на территории города Москвы услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) будут оказываться через регионального оператора.

В результате проведенного Департаментом ЖКХ г. Москвы конкурсного отбора региональным оператором выбран ГУП «Экотехпром», который будет осуществлять вывоз и утилизацию твердых коммунальных отходов.

Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО в 2022 году составит 839 рубля 23 копейки за один кубометр ТКО.

Стоимость услуг по вывозу ТКО для населения составит 7,27 руб. за кв. метр помещения.

Расчет производится по формуле:

норматив накопления (0,104 для домовладений) делим на 12 месяцев и умножаем на тариф 839,23.

Стоимость услуги по обращению с ТКО будет исключена из ставки за содержание и ремонт помещения и выделена отдельной строкой в платежных документах (ЕПД).

Собственникам офисных помещений необходимо заключить договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно с региональным оператором.

Напоминаем, что строительные отходы, образующиеся в результате перепланировки и ремонта помещений, не относятся к ТКО. Складирование данных отходов должно осуществляться в специальный контейнер.

Вы можете заключить договор на вывоз крупногабаритного и строительного мусора с управляющей организацией или заказать отдельный контейнер.