Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Суд признал недействительным протокол ОСС дома 6/5 по ул. Демин Луг

Опубликовано: 03.12.2021

3 декабря 2021 года Балашихинский городской суд МО вынес решение о признании недействительным протокола ОСС дома 6/5 по ул. Демин Луг. Активное участие и поддержка жителей сыграли основную роль в вынесении данного решения.

Собрание длилось с 21 сентября по 3 ноября 2020 года. Группа жителей - инициаторов ОСС действовала исключительно в интересах сторонней управляющей организации. Преследовалась цель сменить Группу КОМФОРТ и расторгнуть договор. Мнение большинства собственников дома не учитывалось.

Поэтому более 100 собственников присоединилось к иску. 30 человек из них явились в зал суда. Также 60 человек участвовали в процессе в качестве третьих лиц на стороне истцов.

Судебное разбирательство длилось более полугода. Всего прошло 8 заседаний.

В ходе дела оспорены бланки голосования. Удалось доказать, что подделаны 13% голосов от общего числа жителей дома. В результате кворум с 60% снизился до 47% и стал считаться недействительным. Судом будет направлено частное определение в ОВД о необходимости возбуждения уголовного дела в связи с фальсификациями решений ОСС.

Противники дела предпринимали попытки помешать судебному разбирательству. В суд поступили 47 писем якобы от собственников о том, что они не имели отношения к исковым заявлениям. Однако жители доказали и подтвердили своё участие и интерес к делу, что повлияло на его исход. Проявив гражданскую позицию, добились права на комфортную жизнь.