Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Группа КОМФОРТ отремонтировала сожжённый лифт на 1 млн. рублей

Опубликовано: 09.11.2021

В 2015 году в одной из секций жилого комплекса «Архимед» произошло возгорание грузопассажирского лифта. Проверка УМВД подтвердила, что причина возгорания – умышленный поджог. Однако виновных так и не нашли и в апреле 2021 года вышло постановление суда об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

5 лет управляющая организация ООО «ЛюКс Инжинеринг Групп», входящая в Группу КОМФОРТ, направляла обращения в Администрацию Сергиева Посада, Министерство ЖКХ, Министерство строительства, Прокуратуру, Фонд капитального ремонта. Всего было направлено более 25 обращений с требованием внести лифт в краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества без критериев очередности. Всё безрезультатно. Лифт продолжал стоять.

 

В 2020 году Группа КОМФОРТ, понимая масштаб проблемы для жителей подъезда с неисправным лифтом, приняла решение починить его своими силами. В конце августа 2021 года ремонт был завершён: восстановлено лифтовое оборудование, покрашена кабина, заменены конструктивные элементы. Общая стоимость ремонта составила 1 000 000 рублей. Специализированный экспертный центр проверил безопасность лифта перед запуском. Сейчас лифт полностью исправен и работает в штатном режиме. 

 

Группа КОМФОРТ всегда стоит на стороне своих жителей и старается помочь им в решении проблем, отстаивая их интересы в судах, добиваясь исполнения обязательство от застройщика, взаимодействуя с Советами домов, оказывая ресурсную, информационную и финансовую поддержку. Среди примеров тому:

https://comfort-group.ru/новости/2020/9611/

https://comfort-group.ru/новости/2020/8771/

https://comfort-group.ru/новости/2018/15309

https://comfort-group.ru/новости/2021/15333