Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

ЖК «Дыхание» передан в управление ТСН(Ж)

Опубликовано: 02.11.2021

25 сентября жилой комплекс “Дыхание” в связи с решением МЖИ от 24.09.2021 №10630-РЛ вышел из управления организацией ООО “УК Ритц Сервис”, входящей в Группу КОМФОРТ, и перешел под управление ТСН(Ж) ДЫХАНИЕ. Решение о смене Управляющей организации на ТСН(Ж) было принято собственниками на общем собрании. В день передачи дома представитель ТСН(Ж) ознакомился с технической документацией, но акты подписаны не были так, как представитель не имел права подписи. После чего “УК Ритц Сервис” направило уведомление ТСН(Ж) “Дыхание” о готовности передать лично в руки председателю техническую документацию и оборудование 30 сентября.

В день передачи председателем было озвучено, что акты не будут подписаны до приемки всех систем. Управляющая организация запросила у ТСН(Ж) график приемки систем, который был предоставлен по запросу 1 октября со сроками с 5 по 6 октября.

Осмотр объекта и систем проходит при участии представителей ТСН(Ж). На данный момент подписаны акты передачи: ключей от технических помещений многоквартирного дома; системы диспетчеризации инженерного оборудования и автоматической пожарной безопасности, контроля и управления доступом, домофонии, видеонаблюдения и лифтового оборудования; технической документации и иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом; реестры показаний индивидуальных приборов учета и собственников помещений ЖК «Дыхание». Также подписаны акты контрольного снятия показаний с общедомовых средств учета электрической энергии и мощности, водомеров; акт осмотра оборудования, инженерных систем, ключевого хозяйства и инвентаря: связанных с управлением многоквартирным домом. С целью повышения противопожарной безопасности в июле-августе текущего года были проведены комплексные испытания систем противопожарной защиты, которые подтвердили исправность всех имеющихся систем.

При сдаче лифтового оборудования в четвертой секции были выявлены замечания, устранить которые УО готова за свой счёт. При этом в период эксплуатации действующей управляющей организацией была выявлена проблема неработающих лифтов в первой секции. В настоящее время, представители ТСН(Ж) обратились за помощью к предыдущей обслуживающей организации ООО "ЭВМ" ввиду отсутствия решения проблемы у ТСН(Ж).

Передача документации и технической информации ТНС(Ж) проводилось в течении трех дней. В настоящее время гарантия на инженерные системы отсутствует, так как три года с момента ее монтажа и ввода в эксплуатацию прошло. После трех лет служба эксплуатации полностью несет на себе финансовые расходы по содержанию и ремонту инженерных систем. Гарантия на конструктивные элементы здания от застройщика составляет 5 лет и действует на сегодняшний день.

Передача инженерных систем затягивается самим ТСН(Ж) и предложения УО о проведении передачи в ежедневном режиме игнорируются. Также сотруднику, ответственному за устранение замечаний был закрыт доступ на объект.

1 ноября было запланировано проведение комиссии по приемке инженерного оборудования дома при участии представителей ТСН(Ж) «Дыхание». По просьбе ТСН(Ж) комиссия была перенесена на 2 ноября. В рамках комиссии был составлен и подписан двумя сторонами акт о передаче в эксплуатацию инженерного оборудования дома. С этого момента управление ЖК «Дыхание» переходит к ТСН(Ж) «Дыхание».

За время управления Управляющая организация оплачивала многие работы по дому из собственных ресурсов, ввиду низкой платежной дисциплины. Многие жители, в частности представители актива ТСН(Ж), в течении нескольких месяцев не оплачивали счета за эксплуатацию и получаемые коммунальные ресурсы, что подтверждено решениями судов. Все суды были выиграны Управляющей организацией. Несмотря на отсутствие платежей, Управляющая организация полностью обеспечивала финансирование технической эксплуатации.

Дополнительно Управляющей организацией проводились мероприятия, которые позволяли собственникам зарабатывать на использовании общедомового имущества и на рекламных возможностях дома. Сдача в аренду общедомовых площадей не только являлась правомерной и законной, но и принесла дополнительный доход собственникам многоквартирного дома. За период управления домом Управляющей организацией на счет поступили средства, полученные благодаря аренде от операторов связи и рекламе от ФСК, которые будут переданы в ближайшее время ТСН(Ж).

В настоящее время дом находится в исправном состоянии и все внутридомовые системы работают. Работоспособность систем в любой момент подтверждается как внутренней, так и внешней проверкой. Дополнительно Управляющая организация планирует оказывать информационную поддержку жителям по вопросам, связанным с нюансами работы систем дома.