Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Включение коммунальных услуг в единый платежный документ

Опубликовано: 29.04.2021

Уважаемые собственники!

Управляющая организация ООО «Эдмарт» заключила договоры на поставку коммунальных ресурсов многоквартирного дома ул. Мнёвники, 5.

В соответствии с   Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации №354 от 06.05.2011 г. (далее – Правила), начиная с платежного документа за апрель 2021 года по всем жилым и нежилым помещениям будут производиться начисления за коммунальные услуги.

Порядок начисления коммунальных услуг в платежном документе за апрель:

Электроснабжение - начисления будут произведены на основании показаний индивидуальных приборов учета, как разница между текущими и начальными, отраженными в акте ввода приборов учета в эксплуатацию.

Также будут произведены начисления за «Коммунальный ресурс в целях содержания общего имущества (электроэнергия)» за период с марта по апрель по фактическому потреблению, зафиксированному общедомовыми приборами учета электроэнергии.

Холодное, горячее водоснабжение и водоотведение - начисления по услугам холодного и горячего водоснабжения будут произведены на основании показаний индивидуальных приборов учета, как разница между текущими и начальными, отраженными в акте ввода приборов учета в эксплуатацию.  Показания, на основании которых будут произведены начисления, отражаются в платежном документе в разделе 4 «справочная информация». При отсутствии текущих показаний, начисления будут производиться по нормативам потребления 6,935 куб. м/чел. и 4,745 куб.м /чел. (основание п. 59 Правил).

Для корректного расчета воды необходимо ежемесячно до 25 числа передавать показания  индивидуальных приборов учета воды через личный кабинет или мобильное приложение.

Отопление - начисления будут производиться по установленному нормативу потребления в размере 0,016 Гкал/кв. м в месяц. В конце года будет произведен перерасчет фактического потребления в соответствии с формулой 18 (3) пункта 20 (2) Приложения №2 Правил.

Также в платежном документе за апрель будет произведено доначисление по услуге «отопление» исходя из норматива 0,016 Гкал/кв. м в месяц за период с 25 января по 31 марта 2021 года. 

Все доначисления будут произведены от даты возникновения обязанности по оплате за жилищно-коммунальные услуги (даты акта приема-передачи помещения от Застройщика)

 

В связи с существенной суммой доначисления, приостановлены начисления пеней на период с 1 апреля по 30 июня 2021 года.