Оплатить ЖКУ
На электронную почту будет отправлен чек об оплате

Начисления за капитальный ремонт для собственников дома 25 корпус 1

Опубликовано: 07.10.2020

Уважаемые собственники!

В связи с тем, что в вашем доме изменился способ формирования фонда капитального ремонта общего имущества, прекращено формирование фонда капитального ремонта на счете регионального оператора, теперь его формирование производится на специальном счете, владельцем которого определена управляющая организация АО «ВК Комфорт». В октябре в ваш адрес будут направлены платежные документы на оплату взносов на капитальный ремонт.

В соответствии с нормами жилищного законодательства Фонд капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов должен перечислить средства на специальный счет, а также направить в адрес владельца счета, АО «ВК Комфорт», имеющуюся информацию о начислениях, оплатах и задолженности по оплате взносов в разрезе собственников.

На сегодняшний день денежные средства на специальный счет поступили, но отсутствуют сведения о начислениях, оплатах и задолженности по оплате взносов. В связи с этим в платежном документе за сентябрь 2020 года будут отражены текущие начисления взносов на капительный ремонт – за сентябрь и доначисление за август 2020 года. После получения полного комплекта документов от Фонда капитального ремонта, информация в ваших платежных документах будет актуализирована.

 

ВАЖНО! Если по истечению трех месяцев размер фактических поступлений (оплат) взносов на капитальный ремонт составит менее чем пятьдесят процентов от размера начисленных взносов на капитальный ремонт, способ формирования фонда капитального ремонта общего имущества снова изменится - формирование фонда капитального ремонта на специальном счете будет прекращено, данные будут переданы региональному оператору.

 

Обращаем ваше внимание на то, что оплату нужно производить СТРОГО на счет, указанный в реквизитах платежного документа на оплату капитального ремонта, в противном случае оплаченная сумма будет зачислена в счет коммунальных услуг. Во избежание случаев невыясненных оплат, в назначении платежа необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать лицевой счет или номер квартиры.